新春焙煎

明けましておめでとうございます!

 

昨年末に仕入れていた四種類のコーヒー豆を、本日の嗜好に合わせた配合でブレンド(計100g)して同時に焙煎しました。(南米2カ国、インドネシア、エチオピアと、それぞれ生まれた環境や個性の違う豆を同時に焙煎するのはなかなか難しいです)その後、団扇で冷やしながら剥がれた薄皮を飛ばしミルで挽き、ペーパードリップで淹れて試飲しました。まだまだ改良点はありますが、言葉にできない芳醇な香と舌触りでスーッと飲み干してしまいました。準備からブログに載せるまでに要した時間はわずか1時間!こんな鮮度の高い飲み方もあるんですよ!

 

世界中で愛されている珈琲と音楽は平和への最高のツールと思います!

 

今年は色々と取り組んでみますので、お気軽にHPに訪れたりお問い合わせください。